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  • 갑상선암에 좋은 음식 & 수술후 음식
    카테고리 없음 2020. 3. 10. 09:45

    안녕, 항상 그랬던 것처럼 갑상선암에 대해 간단하게 설명드리고, 갑상선암에 좋은 소음식을 계속해서 포스팅해보려고 해. ​​


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    갑상선은 목 전면에 튕겨 나와 자신온 부분인데, 기도를 둘러싸는 듯한 자기 비처럼 생긴 장기입니다. 이 갑상샘에서 호르몬이 분비되는데, 주로 인체대사 과정을 촉진하기 때문에 이 조직이 제 역할을 하지 못하면 대사 불균형이 하나가 됩니다. 갑상선암은 그 부위에 생긴 암을 의미합니다. ​


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    특별한 증상이 없어 잘 모르겠고 과인 중에 건강검진 중에 발견하기도 하지만 뭔가 덩어리가 생기거나 소식 삼키기가 어려워지거나 호흡이 어렵다고 느끼는 증상이 있으면 즉시 검진을 받는 것이 좋습니다. 아직까지 명확하게 갑상선암의 원인에 대해서는 밝혀지지 않고 있습니다. 다만 갑상샘암 생성인자로는 방사선 노출, 유전적 요인 등이 보고되고 있을 뿐이다. 갑상선 수술 후 소식품쥬에 여성 환자가 남자보다 3~4배 정도 더 많은데, 여성의 암 생성 빈도수의 1위, 40대가 가장 많은 비율을 보였습니다. 다행히 예후가 나쁘지 않아서 생존율 99.9%1정도로 높은 편임. ​( 착한 암 또는 거북 이암이라고도 불립니다만, 너무 치료 시기를 놓쳐서 암에 크게 되어 버리면 안 되기 때문에 주기적인 검진은 필요합니다. 피에그와잉의 뼈 등 다른 조직으로 전이되었다면 생존율은 69.1%정도로 급격히 떨어집니다.)​ ​


    갑상선암을 예방하고 관리하는 식이 요법이지만, 특별히 주의해야 할 음식은 없습니다. 그러나 수술 후 방사성 동위원소 치료를 할 경우 요오드를 많이 포함한 음식은 제한해야 합니다. 요오드 함량이 높은 음식: 가는 소금, 어패류 및 해산물(생산, 멸치, 굴, 조개)과 해조류(파래, 미역, 다시마 등), 달걀, 김치(가는 소금으로 두껍게 만든 것), 우유치즈 등입니다. 갑상선 수술 후 요리와 1군은 껍질과 씨를 제거하고 먹고, 양념류는 되도록 가소금의 사용을 금지하고 무요오도우 소금으로 할 좋아합니다. (특히 요리할 때 많이 들어 있는 고추장, 된장, 친정간장 등도 제한하는 것이 좋습니다.)


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    특별히 갑상선암에 좋은 sound식이라고 해서 더 먹어야 할 것은 없지만, 하나 반적인 항암 맛있는 식사가 도움이 될 수도 있습니다. 갑상선 수술 후 sound식: 브로콜리, 버섯, 키위, 파프리카, 토마토 등 다양한 색깔은 가지고 있는 과일이나 채소류를 먹는 것이 좋습니다. ​


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    생활습관도 개선할 필요가 있지만, 비만이나 당뇨병 등 각종 성인병이 암과 밀접한 관계가 있는 것은 잘 알려져 있습니다. 갑상선암과 새로운 암의 재발을 막기 위해서도 만성 질환을 제대로 관리하는 것이 좋습니다. ​​


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    #갑상선암에 좋은 음식 #갑상선수술 후 음식


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