ABOUT ME

-

Today
-
Yesterday
-
Total
-
  • 천연발효식초지도자, 전통주제조사, 대한민국직 ??
    카테고리 없음 2020. 1. 24. 16:14

    이건 정스토리 얼쑤!다.농림축산맛있는요리부 산하 한국전통식초협회 이사에 이어 한국장류발효인협회, 한국문화예술명인회, 부산경남지부장으로 위촉되었습니다.그래서 전국의 명장들과 교류하며 이 지역의 숨은 달인을 발견하고 적극적으로 지원하게 되었습니다. ​


    >


    또한 천연발효식초와 전통주 분야에서도 대한민국 직업능력개발원 자격증을 발급받을 수 있는 권한이 주어집니다. 개인적으로 놀라운 1입니다.전국의 유명한 분들과 어깨를 나란히 할 수 있게 되었는데, 협회장을 비롯한 많은 도움을 주신 분들께 고개 숙여 감사드립니다.제가 이 자리에 올 수 있었던 것은 전통과 현대의 조화라는 주제로 상념하고 찾던 틈이 있었기 때문입니다.저를 이끌어주신 스승은 책입니다.책이 있어서 나처럼 무지한 사람 도불과 3년 만에 수십년을 연구하고 받은 장인들의 틈을 비집고 당당하고 있을 수 있게 되었습니다.비록 짧은 시기였지만 다른 사람들과 다른 점이 있었기 때문에 순식간에 다가가지 못한 것 같다. 남들과 다른 점은요? 이 세상에 없는 새로운 가치를 만들어내는 힘, 박용후의 말을 빌리면 관점을 디자인하는 것이고 스티브 잡스에 따르면 창조입니다. ​​


    >


    독서의 결과물이


    >


    자신만의 차별화된 무언가를 만들어 주었어요.​​


    >


    진리로취한다.스티브잡스는창조란이미존재하는것을이어주는힘이라고했죠. ​ 전통의 재해석으로 해석되지만, 전통에서 유용한 것을 찾아 요즘 우리에게 가장 필요한 것이 무엇 1?을 감정해서 찾아간 게 있었습니다. 그래서 개인적으로 입을 다물지 못하는 발전이 있었다고 생각한다.요컨대, 로푸드와 발효 디톡스와 발효의 연결이다.연결은 두 영역의 단순한 결합이 아니라 재해석입니다. 서양식 로우푸드는 전통의 관점에서, 전통발효는 현대식 로우푸드의 관점에서 재해석할 수 있었습니다.로우푸드 생활의 발효이다.그렇기 때문에 저 스스로는 창조를 낡은 것과 새로운 것의 연결이라고 해석하고 싶습니다.생각해보면 내게 이런 감각을 일깨워 준 스승은 단연 책이다. 책이 진짜 스승이다.다만 자신에게 힘이 되어 주시는 분들을 만날 수 있었던 것은 운이라고 봐야죠.​​​


    >


    제가 발행할 수 있는 자격증은, 로푸드 지도자 디톡스 지도자 수제청 지도자 천연발효 식초 지도자 전통 테마 연구 발효 음료제 연구(쌀 누룩) 전통차 분야입니다.​​


    >


    ​​​​


    >


    이처럼 다양한 영역을 동정할 수 있는 감로푸드와 발효라는 두 영역을 연결시켜 재해석한 결과이다.노력하기에 따라 더 많은 분야에 진출할 수 있을 겁니다.내가 지향하는 정점은 소자본 창업교육의 최고 본거지가 되는 것이다.이왕 시작한 일을 소음이 뿌리내리도록 미쳐야 할거야.오늘은 1인분도 앉지 못한 날이다. 내일 있을 식초 창업반 준비 때문이다. 식초 클래스에서는 그야말로 식초의 놀라운 해석과 식초 전체를 제대로 배울 수 있다고 생각합니다.​​


    >


    ​​​


    >


    노동을 위로하는 밤, 가끔 만난 전어가 입에서 살살 녹습니다. ​ 내가 발을 건당 신기 때문에 서수도 없이 흔들렸음에도 불구하고, 그 오 누리에 매료된 뒤 건당 신야만 한 그 다리가 당 1이이에키의 이소리쥬루이 되다니!제가 들인 당신 온 그는 모세의 지팡이가 아니라 그것이다..전병 여름(정·뵤은하)시인은 "교육을 학교에서 창업으로 확대 재생한 문재의 전환을 칭찬하셨어.그래서 삼고초려와 절차탁마의 땀이 없었을 것이다.감사합니다


    >


    ​​​​​​​​​​​​​​


    댓글

Designed by Tistory.